Ваш город: Ханты-Мансийск
Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

Франчайзинговый акселератор

16.04.2020

В Москве запущена новая антикризисная мера поддержки развития бизнеса – Франчайзинговый акселератор. Это обучающая программа для предпринимателей, у которых есть риск потери бизнеса и которые рассматривают открытие своего дела по франшизе как возможную альтернативу предыдущему опыту.

«Первые установочные предакселерационные сессии прошли 11 и 12 апреля. По статистике слушателей, 70 % имели ранее свой бизнес, но не у всех он выдался успешным, 48% имеют бизнес сейчас, а 52% рассматривают открытие, находясь в найме. С экспертами Акселератора смогли пообщаться не только предприниматели из Москвы, но так же из иных регионов, хотя мы изначально рассчитывали только на Московский регион, формат онлайн позволил присоединится участникам со всей страны и я считаю это хорошей возможностью для участников напрямую пообщаться с опытными экспертами рынка» - рассказала со-организатор Акселератора Галина Радаева.

Положительным результатом первых отборочных сессия явилось то, что 85% слушателей прошли все 2 дня отметили полезные знания даже на вводных занятиях и готовы обучаться в Акселераторе, теперь они готовят задание для этапа отбора в программу.

Заявки продолжают приниматься по 16 апреля 2020 года включительно. 17 апреля состоится установочный вводный день, где спикеры поделятся информацией о рынке франчайзинга и своим опытом по ряду вопросов специфики ведения бизнеса по франшизе, дадут материалы для выполнения задания и дальнейшего прохождения в акселератор. Сам акселератор начнет действовать с 25 апреля. Далее участники совместно с экспертами программы пройдут этапы выбора бизнес-моделей для своей команды, проведут оценку ресурсов и рисков, узнают о юридических и финансовых тонкостях и нюансах бизнеса по франшизе.

Акселератор проводится в формате еженедельных онлайн-встреч. В работе слушателей примут участие эксперты франчайзингового рынка, включая собственников сетей, а также трекеры и коучи с опытом работы в акселерационных программах для предпринимателей, например, бизнес-школы «Сколково» и Фонда поддержки социальных проектов. 30 мая – крайний день занятий первого модуля. Далее на неделе с 1 по 6 июня состоится защита результатов, встреча с брендами и подписание предварительных соглашений.

 

Организаторы обещают дополнительные результаты от программы

  • снижение финансовых потерь при покупке «не той» франшизы
  • подготовленные партнеры для устойчивых брендов и ускорение развитие сетей
  • повышение качества заемщика для финансовых структур

Планируется также запуск Акселерационной программы для продавцов франшиз с целью снижения появления на рынке «фейковых» и не устойчивых предложений. Акселераторы направлены на повышение образовательного уровня предпринимателей и защиту предпринимательских рисков.

«Ежедневно на рынке сетей РФ банкротятся десятки компаний в различных регионах. Наша задача - готовить для создателей сетей первоклассных партнёров, способных оценить все риски и возможности ещё до входа в бизнес. Это поможет снизить количество ежегодных закрытий франчайзинговых предприятий» - отмечает со-организатор Франчайзингового Акселератора Кришевич Алена.

Бесплатный акселератор разработан экспертами объединенной Рабочей группы по франчайзингу при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве, а также Московским региональным отделением общероссийской общественной организации «Деловая Россия» и экспериментальным проектным офисом по Нацпроекту 2.0 «Малый и средний бизнес и поддержка предпринимательской инициативы». Цель – поддержать тех, у кого есть свое дело, в нынешнее непростое время и подготовить к выходу из этого периода.

 Также инициативу Акселератора поддерживают ГБУ Малый бизнес Москвы, Фонд содействия кредитованию г.Москвы, Российская Ассоциация Франчайзинга, «ОПОРА РОССИИ», Акселератор «Программа Роста» при МТПП, Международная выставка франшиз «Фестиваль Франшиз», Ассоциация женщин-предпринимателей России, Юридическая компания Semenov&Pevzner и иные.

Заявку можно подать по этой ссылке. Дополнительные подробности можно узнать на сайте акселератора.