Ваш город: Ханты-Мансийск
Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

Colizeum усиливает работу по профессиональной подготовке франчайзи

28.07.2020

Федеральная сеть киберспортивных клубов Colizeum объявила об открытии Школы франчайзи.

«Развитие бизнеса по модели франчайзинга предполагает агрессивный рост и расширение доли рынка. До сих пор для достижения этих целей мы наращивали инвестиции в софт, сервера, обучение сотрудников. Теперь этого недостаточно. Индустрия в стране развивается очень быстро – ежегодные темпы роста уже несколько лет подряд держатся на отметке 15-20%. На рынок выходят новые инвесторы, которые готовы вкладываться в открытие арен. Поэтому мы направляем дополнительные усилия на обучение предпринимателей, чтобы объединить наши усилия по развитию бренда Colizeum. Задача компании – открыть арену в каждом российском городе в течение ближайших 4-5 лет», – заявил сооснователь сети киберклубов COLIZEUM Алексей Локонцев.

Школа предлагает курсы для начинающих и продвинутых франчайзи. Это однодневные курсы, продолжительность которых составит 3-5 часов в зависимости от уровня подготовки слушателей. Обучение проходит в формате онлайн в виду того, что франчайзи компании находятся в разных регионах страны.
Начинающие франчайзи проходят обучение по работе с софтом компании, учатся управлению клубом: от подбора и обучения сотрудников, составления финансовой отчетности, до проведения рекламных кампаний и турниров.
На продвинутом курсе франчайзи узнают, как увеличить прибыль с одной точки, оптимизировать затраты, повысить эффективность управления персоналом.

По итогам обучения франчайзи получают готовые кадровые решения - необходимые регламенты, должностные инструкции, обучающие материалы для сотрудников. При открытии клуба дополнительно проводится обучение, стажировки персонала. В дальнейшем отдел качества тестирует персонал, дает обратную связь и рекомендации владельцу точки.

По разным оценкам, доходность киберклубов составляет 30-45% годовых. Возврат инвестиций 12-15 месяцев. Согласно данным 2ГИС, за год число киберклубов в России увеличилось на 37%, в июле 2020 года работала 691 арена. По прогнозам COLIZEUM, по итогам 2020 года в России может быть достигнута отметка в 1000 киберклубов.

Источник: topfranchise.ru