Ваш город: Ханты-Мансийск
Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

300 ресторанов Pizza Hut закроются в США

17.08.2020

Три сотни пиццерий известной международной сети Pizza Hut будут закрыты, несмотря на рост популярности пиццы во время пандемии COVID-19. Предстоящие закрытия связаны с банкротством одного из крупных американских франчайзи компании, а также с неприспособленностью точек к обслуживанию клиентов в формате на вынос и к работе на доставку.

Pizza Hut принадлежит крупнейшему в мире ресторанному оператору Yum!Brands, который также развивает фастфуд-сети KFC и Taco Bell, и возглавляет список брендов пиццерий по численности точек. Всего под вывеской Pizza Hut работает более 14 тысяч ресторанов, из них 6700 в Америке. В России сеть развивается в том числе по франшизе.

Ресторанами, которым грозит закрытие, управляет франчайзи Pizza Hut компания NPC International, находящаяся на стадии банкротства. Она владеет 1225-ю заведениями Pizza Hut, а также и 385-ю ресторанами Wendy’s (бренд входит в список крупнейших бургерных в мире наряду с Burger King и McDonald’s). Закроются рестораны, оборудованные посадочным местами и не предназначенные для самовывоза или доставки, именно они приносили наибольшие убытки в последние месяцы ввиду ограничений на работу залов в заведениях общепита.

По данным CNN, оставшиеся точки будут проданы.

Тем временем, общие показатели сети Pizza Hut на фоне пандемии выросли. В мае продажи в США достигли восьмилетнего максимума. О положительной динамике говорят и в других сетях пиццерий. Domino’s отчиталась о 30-процентном росте прибыли во втором квартале 2020-го года, а также заявила о планах нанять более 10000 человек для обработки растущего числа заказов, передает CNBC.

На российском рынке пицца также оказалась одним из самых востребованных блюд для заказа, и рестораторы увидели в этом тренде перспективы для развития. Так, владелец сети японских ресторанов «Тануки» Александр Орлов рассказал о намерении запустить проект в сфере пиццерий и в будущем масштабировать его по модели франчайзинга.

Источник: buybrand.ru