Ваш город: Ханты-Мансийск
Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

Количество бизнес-леди во франчайзинге растёт по всему миру

17.10.2020

Согласно данным Международной Ассоциации франчайзинга, за последние десять лет количество женщин, которые присоединяются к возможностям франчайзинга и запускают собственный бизнес по франшизе значительно выросло. Причём это глобальный тренд, распространяющийся на большинство развитых стран, где есть широкие возможности выбрать франшизу.

Так, по данным Ассоциации, доля женщины-франчайзи в США увеличилась на более чем 80% с 2010 года. Британская Ассоциация франчайзинга, в свою очередь, сообщает, о том, что с 2015 года был качественный скачок роста числа бизнес-леди, вовлечённых во франчайзинг. 37% всех новых франчайзи за последние три года – женщины. Об этом пишет портал «Globalfranchisemagazine».

Отмечается, что даже для тех, кто не разбирается в теме, становится очевидным, что всё это связано с растущими возможностями самого франчайзинга. Он становится разнообразнее и более привлекательным, чем когда-либо раньше. А это в свою очередь отрывает доступ любому человеку вступить в ряды предпринимателей по чьей-либо готовой схеме.

Что касается женщин, то такой качественный рост индустрии помогает им вырваться из несправедливой, но всё ещё распространённой нормы быть «вторым» добытчиком в домашнем хозяйстве, так как именно на них ложится ноша по постоянному опекунству детей и пожилых членов семьи.

Это хорошо и с точки зрения гендернего неравенства в плане оплаты труда. На одной и той же должности женщина в среднем получает меньше мужчины. И если вам кажется, что от этого предрассудка уже избавились, то вы ошибаетесь. Банальный пример. Ещё 50! лет назад в Великобритании был издан закон, запрещающий работодателям создавать этот гендерный разрыв в выплатах. Однако даже сегодня видно (государство заставляет компании раскрывать эти данные), что разрыв не только не уменьшился, но даже где-то увеличился.

Именно поэтому важно, чтобы женщины могли позволить себе спокойно пользоваться возможностью самим управлять собственным доходом, создавать бизнес по франшизе.


Источник: businessmens.ru