Ваш город: Ханты-Мансийск
Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

Каршеринги и таксопарки получат субсидии на 300 млн рублей

21.09.2020

Таксмоторные и каршеринговые службы, работающие в Москве, до конца года получат финансовую поддержку от городского правительства на общую сумму в 300 млн рублей. На субсидии могут рассчитывать в том числе компании, работающие по франшизе.

«В этом году мы выплатим таксомоторным и каршеринговым компаниям более 300 млн рублей субсидий на погашение кредитных и лизинговых платежей, сейчас мы плотно занимаемся этим вопросом», — сообщили в Telegram-канале Дептранса столицы.

Условия получения субсидий пока не уточняются.

Для справки: в Москве работает более тысячи таксопарков и 12 сервисов каршеринга, большинство из них предлагают партнёрские партнёрские программы, некоторые развиваются по модели франчайзинга. Так, франшизу такси предоставляют «Оскар Такси», работающая в Москве, «Таксовичкоф», вышедшая за рубеж, и «Максим», начинавшая с российских регионов, а теперь также присутствующая на заграничных рынках. Франшизу каршеринга можно купить у «Берумобиль» за 500 тыс. рублей (паушальный взнос) с минимальными стартовыми инвестициям ив 5 млн руб.

По информации Дептранса, около 45% каршеринговых авто в Москве принадлежат «Яндекс.Драйв», 37% приходится на «Делимобиль», 14,5% — на Belka.car, YouDrive занимает 2% рынка, менее 1% имеют Renymee и LifCar.

Начиная с июня компании, работающие в сфере каршеринга, получили 50-процентную скидку на продление льготных разрешений. «Это существенная экономия для операторов», — считают в департаменте. С тех пор благодаря льготам каршеринговым фирмам удалось в общей сложности сэкономить более 400 млн рублей, отмечается в сообщении.

В ведомстве отмечают, что субсидирование помогает поддерживать в столице самый молодой парк такси в Европе.

Источник: buybrand.ru