Ваш город: Ханты-Мансийск
Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

Пандемия уничтожила 1,4 миллиона рабочих мест в американском франчайзинге

23.09.2020

Международная ассоциация франчайзинга провела исследования, согласно которым стало понятно, что только в Америке из-за пандемии более 1,4 миллиона человек, занятых во франчайзинговых компаниях потеряло работу. О результатах исследования сообщает информационный портал «Foxbusiness». 

При этом, когда волна закрытий и увольнений началась, порядка 60% работодателей считали, что прощаются со своими сотрудниками временно, рассчитывая на то, что в скором времени смогут открыться и вновь принять их с теми же условиями. Но теперь многим становится понятно, что сделать этого не удастся. В результате уровень временной безработицы перешёл в постоянную. 

«Это исследование наглядно показывает, насколько ошеломляющее количество закрытий бизнеса и увольнений во всех франчайзинговых компаниях вызвала пандемия Covid-19» - сообщает Роберт Крезанти – президент и генеральный директор Международной ассоциации франчайзинга. 

По оценкам группы специалистов из Ассоциации, в первые шесть месяцев пандемии навсегда закрылось порядка 10 875 франчайзинговых компаний, а ещё 36 000 представителей франчайзинговой индустрии рискуют закрыться в ближайшие полгода.


Источник: businessmens.ru