Ваш город: Ханты-Мансийск
Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

Inspire Brands покупает сети Dunkin’ Donuts и Baskin Robins

03.11.2020

Холдинг «Inspire Brands Inc.» заявил о приобретении «Dunkin’ Brands Group» - группу компаний, в которую входят такие известные франчайзинговые сети как «Dunkin’ Donuts» и «Baskin Robins». Об этом сообщает «Interfax».

Озвученная сумма сделки, как следует из пресс-релиза обоих компаний – 8,8 млрд. долларов. И это крупнейшая сделка в сфере ресторанного бизнеса за последние годы.

Холдинг «Inspire Brands Inc.» был создан только в феврале 2018 года, но к данному моменту является владельцем таких франчайзинговых сетей как «Arby’s», «Buffalo Wild Wings», «Sonic Drive-In», «Jimmy John’s» и «Rusty Taco». Всё это бренды, широко представленные в основном на территории Соединённых Штатов Америки. Теперь же фирма станет владельцем ещё двух франшиз, одна из которых – «Baskin Robbins» известна с давних пор в том числе и на территории нашей страны.

Как сообщают представители холдинга после того, как сделка завершится, компания станет второй по объёму продаж в США после сети «McDonald’s». На данный момент она уже управляет более чем 11 тысячами ресторанов в 14 странах, а годовая выручка составляет 14,6 млрд. долларов.


Источник: businessmens.ru